may писал(а):...слизана с Апекс-5...
may писал(а):заказал тестю в подарок точилку для ножей - слизана с Апекс-5, сегодня испытал... Собирать пришлось по ютубу - инструкции в комплекте хрен, но в результате понравилась. Сделана достаточно аккуратно, всё металлическое, в использовании удобней, чем моя старая. Единственно - филейник, похоже, на ней заточить не получится - конструкция выставить маленький угол (меньше 15* на сторону) не позволит. А обычные ножи отлично - раз-раз и руку бреют.
Зубренок писал(а):may писал(а):...слизана с Апекс-5...
Иваныч,это то,о чём я спрашивал не так давно?
Bliznez писал(а):Алексей привет! Где брал, почем? Кинь ссыль.
P.S. Кинь номер телефона в личку, а то свой телефон потерял и твой номер улетел.
may писал(а):Bliznez писал(а):Алексей привет! Где брал, почем? Кинь ссыль.
P.S. Кинь номер телефона в личку, а то свой телефон потерял и твой номер улетел.
Аркадий, ссылка по которой я брал, уже "битая" к сожалению Там просто был очень большой выбор по комплектации камнями - видов 8, мне с тремя алмазными брусками обошлась в 2500. Вот ссыль на магазин, если что. Доставка из России, ровно неделя.
..
may писал(а):заказал тестю в подарок точилку для ножей - слизана с Апекс-5, сегодня испытал... Собирать пришлось по ютубу - инструкции в комплекте хрен, но в результате понравилась. Сделана достаточно аккуратно, всё металлическое, в использовании удобней, чем моя старая. Единственно - филейник, похоже, на ней заточить не получится - конструкция выставить маленький угол (меньше 15* на сторону) не позволит. А обычные ножи отлично - раз-раз и руку бреют.
Бонч писал(а):на одной из ссылок идея со смартфоном на картинке понравилась. ставится программа угломер, и с помощью смартфона устанавливается угол заточки... а я все на глазок..
Бонч писал(а):may писал(а):Bliznez писал(а):Алексей привет! Где брал, почем? Кинь ссыль.
Аркадий, ссылка по которой я брал, уже "битая" к сожалению Там просто был очень большой выбор по комплектации камнями - видов 8, мне с тремя алмазными брусками обошлась в 2500. Вот ссыль на магазин, если что. Доставка из России, ровно неделя.
..
на одной из ссылок идея со смартфоном на картинке понравилась. ставится программа угломер, и с помощью смартфона устанавливается угол заточки... а я все на глазок..
Скорняк писал(а):... в бытность был знаком с одним умельцем бывший школьный учитель труда, наблюдал как он на осилке правил нож рубанка, моментами казалось что лезвие ножа как бы примораживается к камню и держится под нужным углом без участия мастера, в финале стружка выходила из под лезвия ножа тоньше газеты. и замете без каких либо приблуд и угломеров
Скорняк писал(а):... в бытность был знаком с одним умельцем бывший школьный учитель труда, наблюдал как он на осилке правил нож рубанка, моментами казалось что лезвие ножа как бы примораживается к камню и держится под нужным углом без участия мастера,
дмитрий 1986 писал(а):в североморске ктото ножи точит?потерял контакт человека . отдавал с баадера летом точить.
Вернуться в Дополнительное снаряжение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2